スポンサーサイト
--/--/--/ (--) | edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Norcina *ノルチーナ*
2010/09/14/ (火) | edit |
日曜日、友人に呼ばれBBQへ行ってまいりました
15時から始まって深夜まで…
ありとあらゆるお酒を、だらだらと、混ぜ混ぜに飲んで、
久々に二日酔いになりました
あぁー、反省



らいん



P9119341.jpg


ポルチーニの為、久々に打ったパスタ。
結局は、Norcina(ノルチーナ)にして食べました
サルシッチャ(生ソーセージ)とポルチーニとトリュフオイルを使ったソース


P9119348.jpg



20分くらい踏み続けたパスタは、モチモチして美味しかったです
ポルチーニも、流石フレッシュなだけあって、乾燥とは違う味わい

美味しゅうございました


スポンサーサイト
Comment
Comment list
☆カギコメサマ☆
いえいえ、こちらこそ~。
私も結構自分のブログ書いて終わりの生活で、あまり訪問してないんですよ…

メール送りますねー♪
2010/09/15(Wed) 23:33 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
☆erieriサマ☆
erieriサンもお好きですか?
キロ12だったら安いですね~!!
我が家は、つつましく4本お買い上げして、半分冷凍しましたwww
乾燥のポルチーニがあまり好きではないので、これからが食べ時ですね~。
あー食欲の秋です。

我が家、パスタ踏みますwww
と言うのも、捏ねるのがめんどうなんで…
適当にまとまったら、うどん式に折って~踏んで~を繰り返します。
ずぼらの技ですー。
2010/09/15(Wed) 23:32 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/09/15(Wed) 19:34 |   |  #[ edit]
おお、ポルチーニ様だ。
適当に雨が降った後、日差しに恵まれると・・ポルチーニ様登場! の季節ですね☆
そういえば、ボローニャでも見かけました。
キロ40ユーロほどするポルチーニ様(笑
あんまり高いんでのけぞっちゃいましたよ(笑
コセンツァだと、キロ12ユーロなのにね~


パスタ、揉むんではなくて踏むんですか。
うどんみたいに?
2010/09/15(Wed) 06:24 | URL  | erieri #mQop/nM.[ edit]
submit
URL:
Comment:
Pass:
secret: not public
 
track back
track back url
track back list
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。