スポンサーサイト
--/--/--/ (--) | edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近の手抜きディナー
2010/03/12/ (金) | edit |
手抜きその①
P3087839.jpg



最近、すっかりやってなかったメキシカン…
仕事に行く前で、ご飯作るのめんどくさかったのでナチョス
材料切って、豆の缶詰開けて、チーズ溶かすだけ~
野菜も取れる、お手軽メキシカン あぁ、タコベル行きた~い!



手抜きその②
P3097848.jpg



チコリアっていう、私の大好きな野菜
茎の部分はおひたしにして、自家製ごまドレッシングをかけてモリモリ
葉の部分は、アーリオオーリオペペロンチーノ風に(にんにく、唐辛子、オリーブオイルで炒めます)
仕事前なのに、おもいっきりにんにく摂取…臭かったら、ごめんなさ~い

スポンサーサイト
Comment
Comment list
☆emiサマ☆
めっちゃ手抜きですwww
洗物も少なくってすむし、出かける前にはチャチャっとできるものが良いですよね~。
最近は、専ら簡単レシピの開拓に勤しんでおりますwww

2010/03/18(Thu) 22:49 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
え~~これで手抜き料理になっちゃうの~!見栄えもするし、全く手抜きじゃないよ~~いつも凝ったお料理作って本当に凄いと思うよ!お仕事前にメキシカンなんて凄くおしゃれ!!
2010/03/17(Wed) 05:33 | URL  | emi #a2H6GHBU[ edit]
☆Blu Marlinサマ☆
たまに食べたくなりますよね~、こういうの。
シドニーじゃぁ、毎日日替わりで色んな国の料理が楽しめたのに、イタリアはイタリアンだけで飽きますwww
2010/03/15(Mon) 05:36 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
☆Makicinaサマ☆
チコリア、塩茹でしただけなんですけど…結構くせになる風味で、私大好きですー!
パスタでもリゾットでも行けますし、たまーにさっぱりしたおひたしが食べたくなると、茹でます。
チコリアとの出会いは、にぃさんの実家だったんです。
うちの義両親、マクロビ思考なので、おひたしチックなものが食卓に並ぶんですよー。
カルチョフィも美味しいですよね~。
あの苦味がたまらないです!
でも、カルチョフィを自分でさばくと、極小になるのが悲しい…

2010/03/15(Mon) 05:20 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
ナチョス、おいしそう!確かに簡単1品だね。私も今度やってみよ!
2010/03/14(Sun) 07:19 | URL  | Blu Marlin #-[ edit]
おおおっ♪
このお料理って、stellaさんのオリジナル?
チコリアのおひたしなんて、はじめて聞いたような・・・。
そもそも、チコリアってお野菜にも、私挑戦した事ないし。
先日、やっとカルチョフィを買って料理してみました。
こっちのお野菜、日本ではお目にかかりにくい珍しいものがあって面白いですね。
2010/03/14(Sun) 01:49 | URL  | Makicina #vXefid6w[ edit]
submit
URL:
Comment:
Pass:
secret: not public
 
track back
track back url
track back list
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。