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ピザ
2008/12/09/ (火) | edit |
昨日のイタリアはパブリックホリデー
何の祭日なのか調べたら・・・
「聖母無原罪の御宿りの日」ですって~。 って何!?


   星 昨日ゴハン 星

PC083410.jpg


ズッキーニが冷蔵庫の中で眠っていたので・・・
「ズッキーニとサルシッチャのピザ」
生地、なんか黒いですケド・・・ 汗
具、なんか乾いてますけど・・・

トマトソースに嫌気をさしているウチでは、専らPizza Bianca(白いピザ?)ばっかりです  
オススメ具の組み合わせがありましたら、是非教えてください~




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☆emiサマ☆

カルツォーネナポレターノ、初耳です!
ピザに具を乗せて折りたためばよいのですねっ♪
今度、それっぽいのを作ってみますwww
emiサンはロッサ派なのですね!
たまーに食べるとおいしいのですが、アタシの場合、なぜかトマトソース飽きしてしまって、あまり箸が(!?)進まないんですぅ。

リンク、大歓迎です~♪
早速こちらに貼らせていただきますっっ!!

2008/12/12(Fri) 01:21 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
☆masacoサマ☆

玉ねぎピザ、結構いけますよね!!
どこかで初めて食べて、感動した記憶がありますwww
パンとしての役目も果たすし、優秀なピザですよねっ!
ポロネギバージョン、今度作ってみまーす♪
2008/12/12(Fri) 01:05 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
☆tonkichiサマ☆

サラダ感覚、良さそうですね~♪
ウチの冷たいピザは、ツナとかオリーブとかカルチョフィなんかを自分で適当に置いて食べるだけの貧弱ピザなので。
ルッコラ、パルメザン&ゾーラ…大好きなものオンパレードですwww
バジリコ合えもおいしそー!
確かに、サラダとなると夏向きなカンジはしますが…
めんどくさがりな我が家では、サラダ頻出なので、今度やってみたいとおもいます!!
なんか、お腹空いてきましたーwww
2008/12/12(Fri) 01:01 | URL  | stella cadente #KANFJef2[ edit]
こんばんは~emiです
もうイタリアに戻られていたのですね^^:
ズッキーニとサルシッチャの組み合わせおいしいですね~最近はトマトソース抜きにされているのですね
私はトマトソースが大好きなので、もう絶対ありでお願いしてます(爆)
生ハムとルッコラの組み合わせやツナと玉ねぎ これらの組み合わせは私の定番です。
あとは~、カルツォーネナポレターノ ってピザがありますがご存知でしょうか? ピザが折り曲げてあり、中にはサラミやモッツァレッラやらいろいろ入ってて重たいけどおいしいです。
あ、あともしstella cadenteさんが宜しければですが、是非ブログをリンクさせていただけないでしょうあk?
2008/12/11(Thu) 04:41 | URL  | emi #a2H6GHBU[ edit]
ズッキーニとサルシッチャのピザ、早速真似させて頂きます。
あっさりビアンカ系、我が家はオニオンまたはポロネギ(スライスして塩水にさらします)味付けはローズマリー、塩、オリーブオイルのみのをたまに作ります。ガッツリいきたい時にはちょっともの足りないかもしれませんが、お財布にはとっても優しいです。
2008/12/10(Wed) 23:44 | URL  | masaco #4tJX4cYU[ edit]
ビアンカなら4種類のチーズとか、モッツアレラとプロシュット クルードとかがおいしいと思うよ。プロシュット コットとマッシュルームとカルチョフィなんかも。
でもいち押しはサラダ感覚のピザ。2種類あるのでまず一つ目。生地を薄く伸ばして焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさに切ったトマトとモッツアレラを刻んだバジリコとオリーブオイルであえたものを乗せて食べる。
そして2つめ。またまた生地を薄く伸ばして焼くのだけれど、焼き上がる直前にルッコラとパルメザンチーズを乗せ(オイルもひとふりするの忘れずに)オーブンに、、、そうだなあ。1プンも入れないくらいかな。まあ、これが基本。で、アレンジとして食べやすい大きさに切ったトマト(チェリートマトでも)やゴルゴンゾーラを追加で乗せても。
だけどサラダ感覚のピザは、どっちかっていうと夏向きだよね。だいたい夏野菜だから夏に食べた方がおいしいし。
2008/12/10(Wed) 22:33 | URL  | tonkichi #-[ edit]
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